Propuesta arquitectónica sustentable de complejo habitacional en vertical para la ciudad de Playas - Mora Alarcón, José Alfonso (2019)
El presente trabajo de investigación se basa en una propuesta arquitectónica de un conjunto habitacional en vertical, mediante la cual se busca minimizar la expansión de la trama urbana en Playas, de tal manera que en la ciudad se siga la doctrina del desarrollo sostenible; a través de la protección de sus recursos naturales, con la implementación de criterios ecológicos como el uso de luz natural y ventilación para la reducción de consumo de energía. Es un proyecto que contempla un bloque implantado con su fachada principal con vista a la playa, orientada al sur del terreno, permitiendo la visibilidad desde todos los departamentos; además cuenta con áreas comerciales, recreacionales incluyendo áreas complementarias para parqueos, piscinas y camineras; lo cual tendrá un impacto positivo y establecerá un modelo a seguir para el futuro…..