Propuesta de intervención para un estudiante de 3er grado con TDAH - Cevallos Adrian, Evelyn Narcisa (2024)
El presente caso de estudio pretende abordar sus necesidades específicas sobre las propuestas de intervención para un estudiante de 8 años diagnosticado en el año 2024 con trastorno por déficit e hiperactividad (TDAH), en centro de atención a la diversidad de su ciudad de origen, teniendo en cuenta al Manual Diagnóstico y Estadístico de los Trastorno Mentales (DSM-5, 2022). El trastorno por déficit de atención e hiperactividad se refiere al síndrome neurológico que se representa por impulsividad, alteraciones inadecuadas del grado de desarrollo del niño, implicando dificultades determinadas de estímulos y acciones posibles en la conducta en que afecta la concentración, el impulso, la actividad motora del desempeño social, académico, familiar (Jiménez-Figueroa, Vidarte Claros, & Restrepo de Mejía, 2020)..........