Diseño de procesos para el mejoramiento de las actividades operativas en las empresas administradoras de centros comerciales - Huacón Rubio, Tatiana Beatriz (2023)
Las organizaciones modernas, y en particular aquellas que desean sostenerse en el tiempo en medio de mercados cada vez más competitivos y clientes cada día más exigentes, deben organizar sus procesos de tal manera que estos conduzcan a la empresa al logro de sus metas, es decir, apuntar a la eficacia operativa, y al mismo tiempo haciendo un uso óptimo y aprovechamiento adecuado de los recursos disponibles por la organización, sean estos humanos, materiales o económicos, lo cual implica un mejoramiento en la eficiencia operativa. Las operaciones, las prácticas administrativas o actividades en general de las empresas que administran centros comerciales, no han sido estudiadas con el detenimiento y profundidad que estas requieren dada la importancia o impacto alto que dichos centros comerciales tienen en la comunidad en el cual se establecen y que en consecuencia tienen fuertes interacciones comerciales e incluso sociales que amerita entonces la definición clara de procesos claves dentro de sus operaciones..............