El acompañamiento de la familia en el desarrollo integral de los niños de la Escuela de Educación Básica Hipólito Camba Ramos en el nivel inicial 2 en el periodo lectivo 2019-2020 en el cantón Daule - Rosado Gavilánez, Rosa Emperatriz (2020)
El trabajo de investigación presentado busca determinar el acompañamiento de la familia en el desarrollo integral de los niños de la Escuela de Educación Básica “Hipólito Camba Ramos” en el nivel inicial 2. La familia es el agente prioritario en el desarrollo del niño durante sus primeros años de vida, debido a que el infante adquiere sus primeros conocimientos de ellos y los aplica durante su vida escolar y social. El acompañamiento de la familia dentro de la educación es muy necesario ya que un estudiante con mayor acompañamiento de sus representantes logrará rendir de forma notable y productiva en clases al contrario de un estudiante que no tiene una guía en casa. Las familias con el pasar de los años se ha mantenido en constante cambio, como lo podemos observar en la actualidad, tanto el padre como la madre pasan la mayor parte del día laborando y dejan a sus hijos solos o al cuidado de otras personas, mismo que no suelen brindar la ayuda que el niño necesita…………