Los ingresos y gastos operativos de la Empresa Menhol Asociados y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta. - Holguín Sornoza, Yulexy Shirley (2020)
Sin duda alguna, al constituir una institución con o sin fines de lucro, desde su inicio esta comienza a generar gastos operativos, que sirven para realizar la gestión y cumplimiento de los objetivos de los accionistas. Estos gastos operativos son inevitables en el funcionamiento de una compañía, pero este si puede ser controlado de una manera eficiente, que ayude a tener una mayor y mejor producción, con el menor gasto posible. Algunos de estos gastos son fijos y difíciles de disminuir, pero también existen otros gastos que se pueden disminuir y en algunos casos desaparecer, por eso es importante llevar un control de todos los gastos por cuentas y centro de costos o líneas de negocios, para que, al momento de revisar el Estado de Pérdidas y Ganancias, se pueda analizar correctamente y poder tomar las mejores decisiones a tiempo, cuando estas todavía se pueden corregir……............