Estudio del impacto de la campaña educacional habla serio sexualidad sin misterio y sus efectos - Aragundi Nivela, Sofía América (2013)
Nuestro estudio propone medir el impacto de la campaña publicitaria “Habla Serio Sexualidad sin Misterio”, la cual se encuentra vigente en los diferentes medios de comunicación , puesto que, cuando hablamos de sexualidad, hacemos referencia a uno de os temas más importantes de la vida del ser humano, presente desde que nace hasta su muerte; y, lo primero que se destaca en nuestra común sociedad, es la falta de conocimientos que se tienen acerca de este tema, que aún en la actualidad se lo maneja con cierto soterramiento, bajo la tutela de nuestros ancestros, es decir, con restricciones del tema en conversaciones originadas por personas jóvenes que desbordan curiosidad de sí mismo. En nuestra sociedad, es aún un tabú hablar de sexualidad y la falta de participación de los padres, en la formación de sus hijos, en este aspecto tan importante en la vida de los jóvenes, especialmente durante el inicio de la adolescencia y el comienzo de su vida sexual activa. La falta de información en el tema de la sexualidad en la adolescencia, trae muchos problemas sociales dentro del país, así tenemos: abortos, embarazos no deseados, prematuros, mortalidad materna, enfermedades de trasmisión sexual, entre otras…..