El aporte a la seguridad social en el cálculo del operador de justicia al establecer el monto de la pensión de alimentos - Thoret Hervas, Juliette Marie (2015)
El presente trabajo de investigación denominado “El aporte a la Seguridad Social en el cálculo del operador de justicia al establecer el monto de la pensión de alimentos”, está dirigido a investigar la forma como el operador de justicia impone la pensión de prestación de alimentos a los alimentantes en relación de dependencia. La legislación de la materia a través del Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia determina quienes son los obligados a prestar la pensión de alimentos y la Ley Reformatoria al Título V, Libro II Del Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia en su artículo 17 establece que el Consejo Nacional de la Niñez y Adolescencia elabore una tabla mínima de pensión de prestación de alimentos que los operadores de justicia deben imponer a favor de los hijos de los obligados dentro de un proceso de alimentos y menciona que al establecer la tabla mínima de pensiones debe considerar los ingresos ordinarios y extraordinarios de los obligados….