Análisis del efecto de la creación de nuevos impuestos durante el periodo 2014 - 2015, en el índice de morosidad de los créditos empresariales de la banca privada en Guayaquil - Medina Landaburú, Javier Andrés (2016)
La presente investigación se refiere al tema de la morosidad en la cartera de créditos empresariales de la banca privada de la ciudad de Guayaquil, que se puede definir como el índice más importante para medir la cantidad de créditos en mora en relación al total de los créditos productivos otorgados por la banca. Además del análisis del efecto de la creación de nuevos impuestos, durante el periodo 2014/2015, en el índice de morosidad de los créditos empresariales de la banca privada en Guayaquil. La característica principal de este tipo de cartera de crédito son las operaciones de crédito, cuyo monto por operación y saldo adeudado en créditos productivos a la institución financiera sea superior a USD 200.000,00 hasta USD 1.000.000,00 otorgadas a personas naturales o jurídicas que cumplen los parámetros de definición del crédito productivo….