Contenidos transmedia y desarrollo de fake news ciudadanos - Valverde Soledispa, Rafael David (2022)
El término fake news es muy utilizado a nivel mundial debido a los bulos digitales registrados en Google, Facebook y Twitter. Cabe señalar que, a pesar de las campañas propuestas por organismos como las Naciones Unidades, gobiernos y plataformas digitales, no se ha podido erradicar este fenómeno. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar el contenido de tres casos de divulgación de noticias falsas, en el contexto de la crisis carcelaria, en el período del 2021-2022 y el impacto en la ciudadanía. Para el desarrollo del mismo, se aplicó un enfoque cualitativo...........