Proceso de costos en la producción de artículos de plástico para la empresa línea plástica Ecuador S.A. - Carrillo Avila, Eduardo Isaac (2022)
La contabilidad de costos es un procedimiento técnico-analítico que tiene como finalidad proporcionar información a órganos competentes sobre costos productivos que deben ser analizados con enfoque de eficiencia y eficacia; en términos de indicadores de procesos y de calidad con el propósito de tomar decisiones de gestión empresarial. La investigación tuvo lugar en la empresa Línea de Plásticos Ecuador S.A. dedicada a la elaboración de fundas plásticas de diferentes diseños, dimensiones y características personalizadas según necesidades de los clientes. El sistema de costos está implementado por órdenes de producción que se origina con la recepción de pedidos; que luego, según prioridades contractuales y planes de entrega, la Gerencia planifica la producción.....