El control interno y su incidencia en los inventarios de la Empresa JMN ELECTRONICS S.A. - Alvarado Ramírez, Evelyn Virginia (2022)
En la actualidad, una de las debilidades que presentan las pequeñas y medianas empresas es la deficiencia de control interno, a nivel mundial el mercado comercial resulta avanzar con fuerza, cada vez muestran un notable desarrollo económico que va teniendo un progreso exigente donde aumenta la necesidad de implementar un adecuado control que permita sobrellevar y superar dificultades, amenazas y riesgos para el vital crecimiento de la organización, si existe carencia o deficiencia de un adecuado control interno puede llegar a tener grandes pérdidas pero es necesario el uso de herramientas adecuadas que conllevan a detectar posibles fraudes y a prevenir serios problemas que pueden provocar el cierre del negocio. La importancia de control interno impulsa a los colaboradores a desarrollar procedimientos y estrategias en cada una de las actividades que se lleven a cabo dentro del área ayudando a organizar, controlar, ejecutar y detectar posibles riesgos que estén atentando con el progreso de la empresa, además de ayudar en la toma de decisión con información sólida y efectiva para llevar acabo la finalidad y metas de la organización.......