Plan de diseño organizacional para la empresa exportadora de madera tropical amazónica Exportropicalcorp S.A. - Arriciaga castro, Yulissa stefania (2021)
La empresa EXPORTROPICALCORP S.A. es una empresa posicionada en el cantón Durán que se dedica al procesamiento de madera y producción de bloques de madera para posteriormente exportar a China. Es una empresa que inició sus actividades en octubre del 2019 con la compra de madera en producto terminado y enviarla al cliente, pero al mismo tiempo estaba en proyecto la implementación de su propia planta de producción. Al ser una empresa con poco tiempo no se tiene establecido de manera formal funciones o tareas delegadas al personal, tampoco se cuenta con procedimientos definidos para realizar eficazmente las tareas evitando la duplicidad de funciones, desorden en el desarrollo de las tareas. En base a lo antes mencionado se realizó la presente investigación con el objetivo de otorgarle a la empresa una herramienta necesaria para plasmar el proceso de las actividades específicas dentro de la empresa. Al aplicar esta herramienta administrativa en la empresa se espera lograr cumplir los objetivos que se han diseñado; puesto que cada colaborador cuenta con una adecuada estructura de las funciones a realizar de manera que puede cumplir a cabalidad con las actividades designadas.............