El derecho de marca en la liquidación de la sociedad conyugal - Poveda Ponce, Lorena Maricela (2020)
El establecimiento del Derecho marcario viene desarrollándose desde muchos tiempos atrás, con el fin de distinguir lo propio de lo ajeno, procurando la protección de ese derecho que nace del ingenio autoría y creatividad de una persona. Es posible observar dicho desarrollo en todas las legislaciones modernas, quienes han procurado prestar atención y amparo al Derecho de autor principalmente, pero considerando que el Derecho de marca es similar, no ha tenido la suficiente atención que permita garantizar a su creador su tenencia legítima, mientras este así lo determine. Este trabajo de investigación jurídica consiste en determinar a través del estudio a la doctrina y las diversas legislaciones dentro del Derecho Comparado, cual es la naturaleza jurídica que rige en el Derecho de marca, además los pasos procesales necesarios para su registro y obtención, de igual manera lo que expresa la norma acerca de la marca dentro de un litigio contencioso de una partición conyugal…......