El comportamiento impulsivo y su incidencia en el rendimiento escolar de los estudiantes de sexto grado de educación general básica de la escuela particular bello horizonte periodo escolar 2017-2018 - Muñoz Carriel, Dayana (2018)
El comportamiento impulsivo es parte del temperamento o personalidad que ha estado presente a lo largo de la evolución del hombre, pero en la vida cotidiana en los establecimientos de educación, se encuentran estudiantes que presentan esta conducta que va de grados de menor a mayor signos de impulsividad, aparecer les resulta difícil autocontrolar su conducta, esto ocasiona dificultad para desarrollar un clima apropiado en el proceso de enseñanza-aprendizaje, en esto entorno las relaciones entre pares resulta frustrante y tiende a ser niños introvertidos. Una consecuencia de esta conducta es el bajo rendimiento escolar, en otras palabras, se origina otro problema, para ello los docentes y los psicólogos educativos están en el deber de plantear soluciones para modificar esa conducta por medio de estrategias que les enseñe a los educadores como controlar esta situación y ayudar a sus estudiantes, de esta forma revertir su estado emociona esto aportara a mejorar su nivel de concentración y participación en clases……….