Costos del servicio de capacitación a médicos y su incidencia en el margen bruto de la Empresa Iberocto Ecuador Cía. Ltda - Aguilar Torres, Gabriela Stefanía (2019)
Este trabajo de investigación fue desarrollado tomando como contexto principal la empresa Iberocto Ecuador Cía. Ltda., misma en la que a través de una indagación previa se pudo constatar que habían ciertas anomalías dentro del registro de los costos implícitos en el proceso para brindar las capacitaciones a médicos y demás profesionales del área de la salud. Si bien es cierto, Iberocto Ecuador Cía. Ltda. es una empresa que tiene independencia directiva dentro del país, también lo es que debe realizar pagos mensuales a la Casa Matriz en ubicada en España. Dichos valores son considerados como uno de los mayores rubros en los que la empresa invierte para operar (costos operativos), y en ello fue que una vez realizada la investigación se pudo determinar su incidencia directa en el margen bruto…....