Plan de diseño organizacional para el área operativa de la Mancomunidad Centro Sur Guayas - Góngora Salazar, Liliana Elizabeth (2019)
La presente investigación tiene como propósito principal realizar un plan de diseño organizacional para el área operativa de la Mancomunidad Centro Sur Guayas. Actualmente, toda empresa ya sea pública o privada cuenta con un diseño o estructura organizacional, donde mediante el cual se podrá describir lo cargos institucionales y sus ramificaciones para operar en las actividades diarias de la empresa de manera general. El plan de diseño organizacional es una herramienta fundamental en el área administrativa y operativa ya que es el mecanismo para alcanzar a seleccionar una estructura de tareas, responsabilidades y relaciones de autoridad o gerencial en la organización. Además, se logran representar los vínculos entre las diversas divisiones o departamentos de la misma a través de un organigrama. Por lo tanto, el organigrama es una representación de la estructura interna de la empresa, donde se indica la forma en que se interrelacionan varias asignaciones o funciones…….