Marketing relacional para incrementar el volumen de ventas de la agencia de viajes GOTRIP, cuidad de Guayaquil - Almazán Chacón, Diana Fernanda (2019)
Las agencias de viajes deben manejar una correcta segmentación de sus clientes y conocer adecuadamente a su mercado objetivo, además de que sus colaboradores conozcan todos los servicios que brindan. Con esto la agencia crea un vínculo entre la necesidad del cliente y el valor por obtenerlo, estableciendo una relación comercial que se espera sea larga y duradera. Un vendedor que está bien capacitado y motivado, puede satisfacer y superar las necesidades de un cliente, haciendo que el cliente regrese en otras oportunidades sin necesidad de que la agencia realice grandes gastos publicitarios, ya que se siente valorado y en confianza, generando un vínculo complicado de romper en el tiempo. Actualmente en el país las campañas publicitarias se enfocan en atraer nuevos clientes pero no siempre adquieren el producto por factores externos como mejor atención, ofertas, etc….