Impuestos tributarios en la aplicación de los incentivos, deducciones y beneficios del impuesto a la renta en la PYMES Ice Zone del cantón Naranjal - Cerezo Cali, Génesis Melissa (2022)
La presente investigación tiene como objetivo establecer las principales obligaciones que debe cumplir la Pyme Ice Zone, con el Servicio de Rentas Internas SRI, como entidad reguladora, previo a la obtención de incentivos, deducciones y beneficios del impuesto a la renta. Además, nos permite diagnosticar el estado de la devolución del impuesto a la renta y como incide en los estados financieros de la compañía, se concluye que, tal dinero que fue devuelto se destinó a las cuentas de utilidades retenidas y otra gran parte fue a la cuenta personal del gerente general de la empresa.........