Vulneración de derechos en el ejercicio periodístico profesional - Camba Quimi, Ginger Juleixy (2022)
La violencia contra periodistas mediante censuras, presiones y agresiones violan los derechos humanos del comunicador y se acrecienta su vulnerabilidad. Este fenómenoviolatorio incluye desde la intimidación y la violencia legal, hasta la violencia física, secuestro y homicidio contra periodistas y trabajadores de la industria de la comunicación. En el 2021, se registró alrededor de 289 agresiones contra periodistas, ciudadanos y medios de comunicación que vulneraron los derechos de libre expresión, prensa y acceso a la información. (FUNDAMEDIOS, 2021)....