La violencia intrafamiliar y su influencia en la autoestima de niños de 2 a 4 años de la institución El Libertador en el periodo lectivo 2017- 2018 - Espinosa Daquilema, Kerly Yadira (2018)
La violencia intrafamiliar es una de las problemáticas que generan severas consecuencias en diferentes ámbitos de la sociedad, representando una de las consecuencias del subdesarrollo, razón por la cual ha sido abordada en diferentes estudios científicos, desde diversas perspectivas sociales, algunas de ellas en el área de la educación, donde su impacto es directo y reviste gran importancia para el desarrollo de capacidades actitudinales, cognitivas y psíquicas de los educandos. En la presente investigación se ha realizado una conexión de las consecuencias de la violencia intrafamiliar con el debilitamiento de la autoestima, debido a la abundante literatura teórica que enfatiza en la relación de estas variables…..