Diseño organizacional para el comercial Dos Corazones - Vásquez Espinoza, Karem Nathaly (2022)
El Comercial Dos Corazones empezó el 28 de Marzo del 2002 por el Sr. Derme Sahona que es el propietario y Gerente del negocio, que esta ubicado en el cantón de Urdaneta de la provincia de los Ríos este comercial comenzó ofreciendo solo artículos para el hogar y sus ventas se enfocaban al por menor en los artículos. La estrategia que utilizo el Sr. Derme para llamar la atención de los clientes fue realizar publicidades donde promocionaba los artículos. Actualmente el Comercial ‘Dos Corazones’ cuenta con un total de 5 superiores y 10 trabajadores que realizan labores en los departamentos de bodega, de ventas, de recepción de mercadería y esta ubicado en diferentes puntos de ventas en diferentes ciudades que son: San Juan, Pueblo Viejo, Babahoyo, Buena Fe, San Carlos, Ventanas, Vinces, Quevedo y La Unión siendo así una gran ventaja por tener diferentes locales en diferentes ciudades ayudado al crecimiento económico, es decir, se genera mas ingresos por la venta de los artículos. De esta manera ha favorecido a la empresa en su crecimiento en el mercado como resultado el comercial amplio su cartilla de productos añadiendo electrodomésticos como: tostadoras, waffleras, licuadoras, extractores de jugos, hornos, batidoras, olla rocera, cafetera, etc. En particular la empresa se ha enfocado de darles facilidad de pago a sus clientes enseñándoles un plan de pago que se basa en cobrar una cuota por la adquisición de los artículos de manera semanal haciendo así menos pesada la carga para el cliente que pagar la totalidad del producto en un solo pago. El Comercial Dos Corazones se dedica a la venta de artículos para el hogar y las categorías que ofrece a los usuarios son: moda, hogar, ferretería, tecnología y electrodomésticos. Los productos electrodomésticos y tecnología cuentan con una garantía alrededor de un año en caso de que el producto presente algún problema de fábrica se procederá a darle un producto nuevo del que había pedido.....