Actividades para el desarrollo de habilidades cognitivas en estudiante de quinto año de Educación Básica con discapacidad intelectual - Suárez Merejildo, Karla Andrea (2023)
El presente estudio de caso nace con la necesidad de buscar estrategias que presenta una estudiante de una escuela regular que tiene una discapacidad intelectual. Para DSM-V indica que la discapacidad intelectual empieza durante el desarrollo y que implica limitaciones del funcionamiento intelectual, así como del comportamiento. Fernández y Leyva Fuentes (2022) quien indica que la discapacidad intelectual repercute el desarrollo de habilidades comunes y específicas cuyas dimensiones intelectuales sólo se desarrollan mediante un sistema de influencias educativas que están orientadas al desarrollo humano; sin embargo para Arechavaleta (2019) menciona que las habilidades sociales son necesarias para el desarrollo personal de un individuo, es por ello que se requiere un aprendizaje en las habilidades básicas para el desarrollo de la autonomía ...........