Elaboración de una placa decorativa a partir de yeso más grafito reciclado de molde de soldadura exotérmica para el interior de viviendas - Izquierdo Álava, Karen Mariel (2022)
El presente proyecto se establece en la elaboración de una placa decorativa a partir del yeso más grafito reciclado del molde de soldadura exotérmica para el interior de viviendas. El grafito cuenta con propiedades superiores físicas y químicas para su uso en la construcción. En la actualidad los moldes exotérmicos no disponen de una correcta disposición final para su desecho y está considerado como un residuo sólido no peligroso, que al no disponer de forma correcta genera aumentos de desechos en los botaderos y rellenos sanitarios de la ciudad de Guayaquil incrementando las toneladas de basura y generando costos de gestión logístico y de utilización de terrenos sanitarios, pudiendo darle una segunda oportunidad a este material reutilizando en el área de la construcción. Hoy en día, debido que existe la necesidad de minimizar los desechos, así como su disposición correcta, segura y amigable con el medio ambiente, se propone elaborar una placa decorativa a partir del yeso más grafito reciclado del molde de soldadura exotérmica para el interior de viviendas, con la finalidad de impulsar a la reutilización de materiales reciclados en la actividad industrial que manejen este tipo de residuos, para un adecuado sostenimiento ambiental........