Diseño arquitectónico de un paradero turístico y gastronómico ubicado en el recinto San Antonio de la parroquia Taura - Sánchez Mite, George Gregori (2022)
El turismo es uno de los ejes esenciales para el desarrollo de un país, y en Ecuador gracias a los nuevos proyectos de obra civil como la construcción de nuevas carreteras ha favoreciendo el acceso y movilización de personas a los diferentes atractivos turísticos del país. En este contexto, los paraderos turísticos emergen como hilos de atracción a estancias recreativas permitiendo tanto a la población como a turistas en general poder llevar a cabo actividades enfocadas a interactuar con el medio natural, por lo que es importante que estos sitios cuenten con la infraestructura necesaria para bridar las comodidades que permitan ofrecer un servicio de calidad a sus habitantes. En el campo del turismo y de la planificación urbana, el parador es considerado un elemento típico en áreas urbanas y rurales que puede llegar a ser privado o público, en el que se ofertan diversidad de servicios al público en general. El presente plan tiene como fin diseñar un paradero turístico para los pobladores del recinto San Antonio de la parroquia Taura y brindar posibilidad de desarrollo económico, social y cultural para el área...............