La transición de la prensa escrita a nuevos formatos digitales: caso periódico impacto, el triunfo - Inca Arellano, David Fernando (2020)
En los últimos años el periodismo ha sufrido transformaciones en la forma en que llega hasta el lector, logrando formar parte de una necesidad para la sociedad de mantenerse informado sobre diferentes acontecimientos mundiales, regionales y locales. Con los avances de la tecnología, los medios de comunicación fueron innovando, incluyendo el acceso a internet como una forma de interacción que cada vez toma fuerza y provocando que los periódicos busquen adaptarse a dichos cambios para poder tener un mejor alcance de su contenido de noticias en aquella audiencia que tiene preferencia sobre los medios digitales. El periodismo digital es una nueva forma de hacer noticias, que poco a poco ha desplazado a la tradicional, esto se debe al perfil del lector donde tiene una mayor interacción con recursos tecnológicos para comunicarse e informarse. Además, por ser una forma más fácil y permanente de comunicar por sus características de multimedialidad, interactividad y de hipertextualidad…………