Revitalización urbana del espacio público en el sector de la línea férrea en la 5ta etapa de la ciudadela El Recreo del cantón Durán, provincia Guayas - Herrera Ferrín, Silvia Valeria (2022)
La estructura urbana de una ciudad contiene diferentes zonas y a su vez diversas variables, por lo cual se plantea el estudio al tema referido como la revitalización urbana del espacio público en el sector de la línea férrea en la 5ta etapa de la ciudadela el Recreo, basado en la necesidad de rehabilitar la peatonalización del tramo lineal para el beneficio de los habitantes. Constantemente se observa la desigualdad y el desequilibrio en la provisión de áreas verdes para una buena calidad de vida, además de la inadecuada concepción y el valor que se les da a muchos sitios abiertos de uso público debido a que se tornan desperdiciados principalmente por el desorganizado emplazamiento del territorio a medida que aumenta el esparcimiento social en el transcurso del tiempo..........