El control interno en la toma de decisiones gerenciales - Pacha Espinoza, Valeria Alejandra (2018)
A lo largo de los años el control interno ha ido evolucionando de acuerdo a las necesidades de las organizaciones y del entorno, reforzando así los principios y conceptos básicos que rigen dicho sistema, dejando claro que el pilar fundamental para el éxito del control interno es el ambiente de control. Por lo cual los autores Cooper & Lybrand (1997) afirmaron que el ambiente de control es “El núcleo de un negocio es su personal y el entorno en el que trabaja. Los empleados son el motor que impulsa la entidad y los cimientos sobre los que descansa todo” (p.27)……