Cuentas por cobrar y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa XYZ del sector de metalmecánica - Lino Piza, Marlis Daniela (2022)
Las cuentas por cobrar se convierten en un recurso esencial dentro de los negocios de las empresas, representa uno de los activos circulantes y una de las fuentes de ingresos que tiene la actividad económica, que se genera por los créditos otorgados a los clientes de la entidad, en el que dicho beneficiario se compromete a ejecutar pagos de los valores a determinados plazos. Esto hace que sea importante su correcto manejo en el otorgamiento y cobro para evitar pérdidas dentro de las compañías. Uno de los riesgos que se genera por una mala gestión de esta cuenta, es el origen de cuentas incobrables o cuentas en mora por atraso en el pago de clientes que perjudica la rentabilidad de los negocios, este contexto se puntualiza en la empresa XYZ que pertenece a la industria metalmecánica, entidad que expone como problemáticas inconvenientes en las operaciones crediticias...........