Cuentas por cobrar y su incidencia en el capital de trabajo de la empresa Ferretera CIL - Bajaña Jima, Isaac Rafael (2022)
Dentro de los negocios de las empresas las cuentas por cobrar es un recurso esencial, esta cuenta es una de las fuentes de ingresos que tiene la actividad económica, que se genera por los créditos otorgados a los clientes de la entidad, en el que dicho beneficiario se compromete a ejecutar pagos de los valores a determinados plazos. El correcto manejo en el otorgamiento y cobro evita perdidas a futuro de las compañías. Uno de los riesgos que se generan en la empresa es la falta de seguimiento de las cuentas incobrables o moras por atrasos en el pago de ciertos clientes que perjudican en la rentabilidad de los negocios, en este caso se puntualiza la Empresa Ferretera CIL la cual pertenece a la compra y venta de productos de ferretería, la cual se expone como problemática en las operaciones crediticias............