Estudio comparado de la situación financiera de una empresa multinacional domiciliada en Ecuador antes y en pandemia - Carchi Barzola, Eduardo Andrés (2023)
La economía ecuatoriana pasa por un periodo de transición debido a la pandemia por Covid -19, la cual ha cambiado las actividades no tan solo de las organizaciones públicas y privadas, sino también de toda la población en general. Estos cambios en las condiciones sanitarias han generado que varias empresas se vean obligadas a modificar sus estrategias operacionales dentro y fuera del país, no obstante, no todas las compañías han podido adaptarse a estos cambios, lo cual ha causado que muchas se vean afectadas financieramente reduzcan sus ventas. Las diferentes organizaciones del sector empresarial plantean dos panoramas diferentes en términos anteriores y posteriores a la pandemia y se entiende en cierta media, ya que la economía del Ecuador se encuentra en un periodo de recuperación y esto hace que la conducta del consumidor se vea afectada al momento de comprar un determinado producto................