Marketing digital para el posicionamiento de la marca Detailshop, sector Sur-Oeste, Guayaquil - Guilindro García, Lisett Stefania (2022)
DetailShop o tienda de detalles, es el nombre del emprendimiento que en julio del 2019 fue creado por una pareja de jóvenes de la ciudad de Guayaquil, quienes vieron en esta propuesta de negocio una oportunidad para crecer económicamente. La oferta de Detailshop con el paso del tiempo fue mejorando y adaptándose a las tendencias del mercado. Para el año 2020 además de mejorar la calidad de sus detalles que incluyen: cajas de MDF, flores, chocolates, fotografías, snacks, dulces entre otros; también se implementó el uso de redes sociales como WhatsApp e Instagram permitiendo la interacción con sus consumidores y poder ofrecer un servicio más personalizado. Pero pese a la aceptación del producto ofertado aún se evidenciaba que el uso de las redes sociales, no era suficiente para incrementar las ventas, pues el desconocimiento de los emprendedores acerca del marketing digital y su importancia no les ha permitido tener una interacción en redes sociales con sus seguidores de forma óptima, llegando a la conclusión de que su marca aún no ha sido totalmente posicionada en el mercado y que a medida que pasa el tiempo, pueden ir perdiendo sus clientes ya que en este segmento aparecen continuamente nuevos competidores.............