Análisis e implementación de una metodología para reducir el riesgo de control interno sobre el sistema de costo en la empresa Liproin S.A. período 2011-2012 - González Rubio, Roberto Israel (2013)
El presente proyecto proporcionara la información necesaria y explicita que argumentara la implementación de un sistema de control interno para la empresa LIPROIN S.A., para el área de compras y su departamento de bodega, en donde no se cuenta con los procedimientos suficientes para que las actividades productivas sean realizadas correctamente, por este motivo surge la necesidad de elaborar este proyecto. Determinamos la prioridad de elaborar un manual de políticas y procedimientos, análisis de riesgos en cada una de las actividades diarias en el área de compras de la empresa. La metodología que hemos aplicado al proyecto está dirigida al modelo administrativo y operativo que posibilito solventar la carencia de control que se mantenía, para la cual se realizo una investigación de campo descriptivo, tomando en cuenta como principal instrumento de análisis la observación, así también como instrumentos secundarios la entrevista personal y la encuesta. Permitiéndonos tener un mayor conocimiento acerca de las causas y a su vez las soluciones que se pueden implementar en la empresa……