Exportaciones de café de Ecuador hacia el mercado Brasil en el periodo 2016 - 2021 - Figueroa Veloz, Yamilet Alely (2022)
Este estudio se enfoca en el análisis de las exportaciones del café de Ecuador y Brasil periodo 2016-2021. Con la finalidad de determinar cuáles han sido los beneficios arancelarios o acuerdos comerciales que tienen Ecuador y Brasil para sus clientes y dar una herramienta o información al sector exportador cafetero. El objetivo de la presente investigación es analizar y profundizar sobre este recurso no petrolero y cómo el país puede beneficiarse a través de sus exportaciones, ya que se espera en los próximos años el café ecuatoriano de la provincia de Galápagos pueda alcanzar el nivel de competitividad en los mercados de Latinoamérica..........