El teatro como instrumento de motivación para el proceso de aprendizaje de los niños de 3 y 4 años de edad - Cevallos Salazar, Andrea Elizabeth (2014)
El acontecimiento teatral, como discurso estético-plástico, ha mantenido a lo largo del tiempo una relación íntima con el contexto en el cual se desarrolla, es decir, nunca se ha mantenido ajeno a los cambios sociales ya que ha podido ser utilizado en cada época. Sin embargo, se crea el interés de la presente investigación; ya que se centró en buscar una estrategia que apoyará a la pedagogía tradicional, desde la perspectiva del ser humano, considerando generalmente al teatro como la expresión del arte más antiguo, cambiando con esto los conceptos actitudinales más que conceptuales y procedimentales, en favor del desarrollo de la enseñanza en las clases diarias….