Aplicación de la NIC 2 y su efecto en la rentabilidad en la empresa Celumaem S.A. - Moreira Briones, Mayerling Yanina (2022)
En el presente proyecto de investigación se busca analizar la incidencia que tiene la aplicación de la normativa internacional (NIC 2) al igual que el tratamiento contable de la empresa en estudio, mediante una metodología cualitativa y cuantitativa a fin de analizar los principales datos que provienen de la investigación mixta, y, por consiguiente, el tratamiento contable en los Estados Financieros de la empresa CELUMAEM S.A fuente de estudio. En tal sentido, y de manera general acotamos que la NIC 2, es aquella que se encarga de administrar el proceso y procedimiento de los inventarios para que la presentación correcta de los mismos, la cual influye en el tratamiento de los inventarios, ya sean estas empresas comerciales, industriales o de servicios. A continuación, mencionaremos el detalle de los capítulos trabajados en esta investigación. En el capítulo I, se plasma la descripción de la problemática principal de caso de estudio, así como los objetivos que posteriormente se los establecerá en el mismo. En el capítulo II, se desarrolla el marco teórico que describe los conceptos que, durante la investigación, van a ser utilizados como base del desarrollo de la problemática, al igual que, normas que serán de utilidad como base para recapitular procesos y reglamentos a seguir........