Manual organizacional de bioseguridad para la empresa By Jeco peluquería - Farinango Salazar, Annie Rosa (2021)
La pandemia por el Covid – 19 y el confinamiento obligatorio ha provocado una crisis que ha afectado a la economía de los ecuatorianos, principalmente de aquellos negocios que tienen que generar ingresos en el día a día. Este es el caso de la empresa By Jeco Peluquería que tiene sus actividades paralizadas desde mayo del 2020 hasta la fecha de corte de esta investigación, pues para su reapertura el COE Cantonal de Guayaquil exige el diseño de un manual de bioseguridad. Dentro de los aspectos más relevantes que se pueden considerar en la empresa es la falta de un presupuesto para la compra de equipos de protección personal, por lo que la presente investigación buscó desarrollar un manual organizacional de bioseguridad para By Jeco Peluquería para que la administración cuente con una herramienta para que los colaboradores conozcan los riesgos asociados a sus actividades y tomen medidas preventivas al ejecutarlas......