Diseño arquitectónico de un centro gastronómico recreativo aplicando el estilo industrial - Ugarte Rosado, Gonzalo Ismael (2023)
Durán es un cantón de la provincia del Guayas, con una población de 235.769 el cual se encuentra frente a la ciudad de Guayaquil, separados por el Río Daule, este ubicado en la costa de Guayaquil y el Río Babahayo, ubicado en la costa de Durán. La ciudad de Durán era el punto de partida del Ferrocarril Trasandino, siendo este la forma de conectar la costa con la sierra, creando así diversas actividades productivas para las dos regiones, tales como incremento de comercio, de turismo y de gastronomía. El presente trabajo denominado “Diseño de un Centro Gastronómico Recreativo Aplicando el Estilo Industrial” se efectúa por la situación actual que hay en Durán y la necesidad de incorporar este proyecto para una mejora en el sector tanto en lo urbano como en lo económico. Actualmente el sector donde se planea realizar el proyecto cuenta con problemas, tales como inseguridad, mal aspecto visual urbano, que con la implementación del Centro Gastronómico Recreativo ayudará a ser una zona más activa social y económicamente............