Proceso de exportación temporal para perfeccionamiento pasivo de intrumentos médicos bajo el régimen especial 51 - Alvarado Martínez, Aurelio Francisco (2024)
El comercio exterior es un componente vital de la economía global que involucra la importación y exportación de bienes y servicios entre países. A lo largo de la historia, el comercio internacional ha sido un catalizador para el desarrollo económico, la innovación y la integración cultural. Permite a los países aprovechar sus ventajas comparativas, produciendo bienes y servicios en los que son más eficientes y comerciando con otros países para obtener lo que necesitan a menor costo (Krugman, Obstfeld & Melitz, 2015). Esto no solo promueve la eficiencia y la especialización, sino que también fomenta la competencia, la innovación y la difusión de tecnologías. El comercio exterior contribuye significativamente al Producto Interno Bruto (PIB) de un país, ya que la exportación de bienes y servicios genera ingresos que pueden ser reinvertidos en la economía local, impulsando el desarrollo y la creación de empleo (World Trade Organization [WTO], 2020). La exportación, como un componente esencial de este proceso, implica la venta de bienes y servicios producidos en un país a mercados extranjeros, siendo crucial para el crecimiento económico, la generación de empleo y la competitividad global.....