Proceso logístico de la pulpa congelada piña con coco - Quinchuela Flores, Mónica Tahis (2023)
Con el paso de los años las futas tropicales han ido tomando fuerza dentro del mercado a nivel internacional en diversas partes de mundo tanto así que: Según la, (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, s.f.) señala que la producción mundial de frutas tropicales ha aumentado de forma constante en la última década, principalmente como consecuencia del aumento de la demanda en las principales zonas productoras. Aunque las frutas tropicales representan una pequeña parte del comercio agrícola mundial en términos de volumen, con apenas un 3 % de las exportaciones mundiales de productos alimentarios agrícolas, su elevado valor unitario medio de exportación, muy por encima de los 1 000 USD por tonelada, las sitúa como el tercer grupo de frutas más valioso a escala mundial, por detrás de los bananos y las manzanas.......