Fuentes de financiamiento y su incidencia en la toma de decisiones para PYMES en la ciudad de Durán - Cando Sevilla, Ginger Katherine (2022)
Las pequeñas empresas, conocidas como Pymes en el Ecuador, son de gran importancia para la economía nacional, por sus aportes a la producción, comercialización de bienes y servicios, generadoras de empleo, donde la mayoría de las personas en la de ciudad de Durán, están empleados en una Pyme. Aun así, tienen problemas de operatividad, por falta de financiamiento, ya que la mayoría de las empresas arrancan con capital propio y para su expansión, deben aprovechar las diversas vías o fuentes externas de financiamiento, que muchos empresarios desconocen o la inadecuada toma de decisiones para elegir las diferentes alternativas que existen en el mercado. Es así que, para su estudio se analizará los estados financieros, además aplicar los indicadores financieros para evaluar la situación actual, para así detectar los principales síntomas, que están frenando al crecimiento de la empresa. La siguiente investigación está divida en 4 capítulos, de la siguiente manera: En el primer capítulo se presenta el diseño del problema de investigación, que contiene el planteamiento y formulación de la investigación, los objetivos del proyecto de investigación, la justificación y su idea a defender.......