La importancia de la estimulación temprana en el desarrollo de la psicomotricidad en niños de 3 a 4 años en el periodo 2020-2022 - Cruz Ortega, Joselyne Maribel (2022)
El ser humano se desarrolla en lo físico e intelectual, ambas estructuras se fortalecen desde los primeros años de vida; conociendo y experimentando se crece con firmeza y seguridad. Las actividades diarias como juegos infantiles son necesarias para ganar agilidad y confianza; y así mismo, desde la familia y la escuela se modelan los lazos que motivaran el ingenio y la integración social. Fortalecer al máximo el desarrollo de las facultades cognitivas, emocionales, físicas o sociales, permitirán que el ser humano se integre a la sociedad con mayor facilidad. Los padres y maestros procuran motivar a los niños en el desarrollo y el aprendizaje a través de la estimulación, que es el conjunto de actividades o técnicas esenciales en los primeros años de vida. Especialmente si se aplican entre 0 a 6 años puesto que el cerebro tiene una mayor plasticidad y facilidad para el aprendizaje.........