Incidencia de la digrafía motriz en el aprendizaje de los niños de cuarto año de educación básica en la escuela Juan Gómez Rendón de la ciudad de Guayaquil, periodo 2017-2018 - Coello Briones, Stefania Ximena (2018)
El presente trabajo de investigación enfoca dos variables importantes, como son la Disgrafía motriz y el aprendizaje, las mismas que conllevan a efectuar un análisis preciso, ya que es común observar en las aulas escolares que niños/as presentan problemas en la escritura, denotando así alteraciones motrices. Es necesario enfocarse en la Disgrafía como un trastorno específico del desarrollo del aprendizaje, que hace referencia a la dificultad para coordinar los músculos de la mano y del brazo, evidenciando falencias en el ritmo y ordenamiento de la escritura, por consiguiente, esta dificultad debe ser considerada y atendida a tiempo, destacando las fallas que los niños manifiestan para reeducar con la ejercitación adecuada y así evitar que surjan dificultades mayores a futuro………..