Estudio comparativo de la incidencia sonora y alternativas de mejora para viviendas de clase media en sectores céntricos y periféricos de Guayaquil - Ramos Correa, Denisse Mariela (2022)
Los procesos evolutivos de la construcción que innovan constantemente las condiciones de las viviendas con materiales aislantes acústicos tienen la cualidad de garantizar la eficiencia en la habitabilidad en la vivienda. El desenvolvimiento de la construcción y planificación tiene efectos positivos en el desarrollo de actividades de los usuarios. La construcción de viviendas no está limitada del ruido, la incidencia sonora interna y externa impide que los habitantes se relajen. En esta investigación se presentará un estudio del rendimiento acústico en las viviendas, su incidencia, sus repercusiones y las alternativas de los métodos constructivos que permitan la mejora para viviendas de clase media que se rijan a las normativas de protección contra el ruido en los edificios...........