CRM para la fidelización de clientes de la operadora turística Kapital Tours S.A. de la ciudad de Guayaquil - Toral Aguilera, Cristóbal Javier (2019)
La gestión de relaciones con los clientes, conocida como CRM, es aplicada a metodologías, software y sistemas generales organizacionales, que ayudan a las empresas a una gestión más eficiente de las relaciones entre la entidad y sus clientes, con procesos organizativos que benefician a la fidelización éstos hacia los paquetes turísticos y servicios que brinda la empresa. Las relaciones comerciales que nacen entre estos dos sujetos de mercado, son de gran importancia para la sociedad en general y para la empresa como entidad de distribución que aporta a los clientes aquello que éstos necesitan en la satisfacción de sus necesidades y gustos, por lo que el mejoramiento de la fidelización de los clientes resulta el eje del desarrollo de mercado…………