Estudio comparativo entre la mampostería tradicional y la implementación de bloque muro en las edificaciones de Guayaquil - Rodríguez Gómez, José Andrés (2022)
Hoy en día tenemos varios problemas en el sector de la construcción como podemos especificar en el levantamiento de paredes y donde se pierde tiempo por diferentes factores en la construcción, entre los más conocidos tenemos el ladrillo de arcilla que su utilización es muy común en sector de costa por su fabricación de arcilla donde a veces su dureza es poco resistente a base de su elaboración que es mediante su proceso de quemado para que llegue a su punto. El bloque de piedra Pómez común reconocido por su ligereza, pero poca resistencia muy frágil en su utilización, este bloque es utilizado por su liviano peso, pero con problemas de húmeda que durante estudios hemos dado resultados y problemas que no lo benefician.........