Costos de producción y su incidencia en la fijación del precio de venta en la empresa confecciones López - Espinoza Campoverde, Heidi Emiliana (2022)
El presente trabajo expone el problema que existe en las pequeñas y medianas empresas que se dedican a la fabricación de productos con respecto al tratamiento de los costos de producción ya que a través del cálculo del mismo se fija el posible precio de los productos terminados, por lo tanto, al no existir un tratamiento adecuado de los costos de producción incide de manera negativa en el valor asignado a los productos destinados a la venta que a su vez repercute en la rentabilidad de la entidad. En base a la problemática planteada, se trata de analizar, describir y explicar la importancia del reconocimiento de los elementos del costo de producción utilizados en un proceso productivo al igual que indagar en el tratamiento que la empresa objeto de estudio realiza para el cálculo de cada uno de estos. A su vez trata de abordar el establecimiento del precio de venta y su relación con los costos de producción requeridos en la elaboración de un producto o servicio. Este proyecto se conforma de los siguientes capítulos.......