Los costos variables y su incidencia en el margen de contribución - Palacios Morales, Juan Antonio (2016)
En la actualidad las organizaciones luchan día a día por el posicionamiento en el mercado y ampliación en su gama de portafolios de productos con la finalidad de llegar a los clientes potenciales, con productos y servicios que permitan no solo el crecimiento de sus ventas y cartera de clientes sino también sostener los costos que en ella implica para la prestación de un servicio o la venta de un producto. Todas las compañías grandes, Pymes o pequeñas están compuestas por ingresos, costos y gastos, por tal razón los costos juegan un papel importante al momento de un análisis financiero. En ellos descansa la responsabilidad de composición de los elementos que constituye un producto o servicio…..