Estrategia para la reubicación de vendedores informales de productos varios en el centro del cantón Durán, financiado por la asociación de taxistas exxon - Dávila Chango, Víctor Armando (2013)
Este proyecto de investigación es un aporte a la regeneración urbana del Cantón Durán mediante la reubicación de vendedores informales de productos varios en el centro del cantón, se identificó el problema, la proliferación de vendedores informales teniendo como objetivo general: Determinar las condiciones de trabajo de la población inmersa en el comercio informal de la zona céntrica y, como objetivos específicos: mejorar las condiciones de comercio identificando sus causas, ventajas y desventajas ,aportando un proyecto de investigación colectivo y participativo que es la implantación de los kioscos en la zona regenerada del cantón Durán. Para contar con elementos de juicio necesario y poder plantear la solución del problema, se tomó información primaria mediante una encuesta aplicada a los comerciantes informales apostados en la zona céntrica del Cantón, quedando demostrado la existencia de necesidades, como la regulación de este sector, poder mejorar las condiciones del comercio en lugares apropiados, limpios y dignos……