Plan de marketing para la unidad educativa particular Narcisa de Jesús en el cantón Nobol - Rivas Jiménez, Elaine Lizbeth (2019)
La Unidad Educativa Particular “Narcisa de Jesús” en el cantón Nobol, tiene 59 años de trayectoria en el mercado educativo y está orientada a formar estudiantes de educación inicial, básica general y bachillerato general unificado, durante los últimos 5 años ha enfrentado un decrecimiento en la población estudiantil lo que ha afectado el reconocimiento de la institución a nivel cantonal, el factor principal por el cual se ha dado esta situación en la institución es porque existe una gran competencia con las instituciones fiscales debido a que son totalmente gratuitas. En el proyecto se aplicó el tipo de investigación descriptiva ya que permitió describir y analizar la situación actual de la institución y saber las razones de la disminución estudiantil asimismo la investigación histórica comparativa que ayudó a analizar los procesos educativos a los que se rige la institución, con un enfoque mixto el cual evidencia la realidad por la que está pasando la “UENJ”, se utilizaron diferentes técnicas de recolección de datos tales como entrevista realizada a la directora de la institución, encuestas a padres de familia, estudiantes de tercero de bachillerato y docentes……….