Prototipo de chapa decorativa a base de bioplástico de cáscara de mango para mobiliario de hogar - Avilés Vargas, María Isabel (2021)
Un prototipo de chapa decorativa a base de bioplástico de cáscara de mango para mobiliario de hogar suena como una idea innovadora y diferente para el mundo de la decoración, esta idea se pensó a raíz de los problemas que causa la contaminación en estos momentos y sus estragos manifestados hoy en día en la naturaleza. Estos problemas han impulsado a muchos a buscar soluciones que retrasen las consecuencias o que estas no sean más graves; el uso de energías renovables o desechos alimenticios son alternativas para reducir la utilización descontrolada de materiales contaminantes como el plástico o la tala indiscriminada de árboles para conseguir madera. Adicionalmente, el interés de innovar en materiales para el uso en el diseño de interiores conduce a buscar otros recursos y opciones. A partir de nuevos componentes es posible crear más materiales para el recubrimiento o construcción de mobiliario que sean una opción ecológica, funcional, estilizada, ergonómica e innovadora. Esto permite variar en elementos, brindando alternativas al decorador o arquitecto al momento de concebir un diseño............